1 Сен
2015
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

WhatsApp следует за Messenger

Только-только мы оправились от новости, что Facebook Messenger собирается присоединиться к числу программ, поддерживающих видеофонную связь, как выясняется, что и WhatsApp не хочет отставать! Не успели авторы этого приложения наладить нормальные бесплатные VoIP-звонки голосом, как вдруг внезапно замахиваются и на видеофон!

whatsapp[1]

Впрочем, в первую очередь, видеофонная связь в WhatsApp заработает в версии приложения для Android, в которой голосовые звонки уже полностью отлажены и работают. В версиях для iPhone и Blackberry, на которых еще не вполне налажена голосовая связь VoIP, видеофонная связь появится позднее.
Эксперты полагают, что основная причина молниеносного развития WhatsApp – это сеть Facebook и стремительное развитие конкурента – собственного приложения Messenger компании Facebook. Ведущая социальная сеть обзаводится собственной инфраструктурой связи, предназначенной именно для видеофонных звонков, и разработчики WhatsApp планируют сделать свое приложение альтернативой Messenger для использования видеосвязи Facebook.
Первыми увидят новую возможность бета-тестировщики WhatsApp. Напомним, что попасть в число этих избранных можно только по приглашению от другого бета-тестировщика. Задача этих пионеров – опробовать новый вид связи, найти в нем все ошибки и недочеты и помочь их исправить до того, как все пользователи WhatsApp получат доступ к новой функции.
В общем, развитие возможностей WhatsApp становится настолько стремительным, что даже вызывает беспокойство некоторых диктатур в странах третьего мира. Так, в Египте, уже сталкивавшемся с революциями, организованными через новые средства связи, власти подумывают о том, чтобы запретить WhatsApp.

Что вы думаете об этом?