2 Сен
2015
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

«Ростелеком» допустил сбой

Утром 13 мая многие пользователи сети Facebook и смартфонных сервисов WhatsApp, а также различных других мировых социальных сетей, таких, как Twitter и Instagram, переполошились: на протяжении 5-ти часов все перечисленные сервисы не работали.

98v6[1]

Учитывая, какой контингент обычно «фанатеет» от перечисленных сервисов, многие ударились в политическую паранойю и стали обвинять во всем Путина и санкции. Но политика тут оказалась совершенно ни при чем: «креаклов» обделил свежей дозой всего лишь «Ростелеком», который объяснил произошедшее техническим сбоем.

Сначала перебои начались в дальневосточном регионе. В час ночи по Москве (утром по владивостокскому времени) хипстеры и креаклы Приморья стали жаловаться на то, что их любимые соцсети прекратили работу, в то время, как весь остальной, «человеческий» Интернет – в том числе, популярный поисковик Google – функционировал, как ни в чем ни бывало. Несколько часов спустя, когда утро докатилось и до Москвы, на те же проблемы стало жаловаться и куда более многочисленное племя московских креаклов и хипстеров.
С объяснением произошедшего выступил представитель компании «Ростелеком» А. Поляков. Он разъяснил, что ограничения доступа были вызваны нарушениями работы программного обеспечения на серверах компании. Через 5 часов после начала проблем нормальную работу серверов удалось восстановить, и подключение к социальным сетям восстановилось.
Напомним, что компания «Ростелеком» является крупным провайдером сети Интернет, а также оператором стационарной телефонной связи и поставщиком услуг платного цифрового ТВ. Среди всех операторов связи в России только «Ростелеком» предлагает полный и универсальный спектр всех услуг, за исключением мобильной связи.

Что вы думаете об этом?