30 Авг
2015
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Новая внутрикорпоративная связь от «Мегафона»

Компания «Мегафон» постепенно становится известна не только как оператор сотовой сети: «зелёный оператор» предлагает теперь и другие решения для связи. Среди этих новых решений – инновационный комплект оборудования «Экспресс-Офис», предназначенный для организации внутренней телефонной связи в учреждениях. Помимо этого, комплект «Экспресс-Офис» позволяет наладить для сотрудников доступ в интернет.

mega[1]

Инновация «Экспресс-Офиса» состоит в том, что через одно центральное устройство – роутер – организуется и подключение к Интернету, и телефонная связь. Иными словами, роутер от «Мегафона» в состоянии работать как мини-АТС. Нет никакой необходимости в том, чтобы включать каждый офисный телефон в сеть «Мегафон» по отдельности: сим-карта для системы «Экспресс-Офис» требуется только одна, устанавливается она в роутер. Связь между разными телефонными аппаратами внутри офиса проводится в режиме VoIP и не использует сотовую сеть, а при звонке на центральную сим-карту с другого телефона осуществляется связь между абонентом любой внешней телефонной сети и любым телефоном «Экспресс-Офис» через шлюз VoIP.
Система «Экспресс-Офис» предназначена для использования беспроводных телефонных аппаратов, поставляющихся с ней в комплекте, но предусмотрена и возможность подключения стационарных проводных аппаратов. Также в качестве телефона в системе «Экспресс-Офис» может использоваться любой компьютер, оснащенный наушниками и микрофоном.
Новый комплект оборудования также отличается простотой установки и настройки. С его пуском и наладкой справится любой дилетант: надо только установить в роутер сим-карту с любым тарифом от «Мегафон» (предпочтительнее безлимитным) и включить питание роутера.

Что вы думаете об этом?