29 Авг
2015
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Новая функция Messenger от Facebook — видеосвязь

Видеофонная связь сравнительно медленно набирает обороты, вытесняя старую голосовую, но всё больше программ для смартфонов начинают её поддерживать. Теперь к видеофонному клубу присоединилась и программа Facebook Messenger, предназначенная для телефонов Apple и любых, работающих на ОС Android.

facebook-messenger-android[1]

Принцип работы видеосвязи через Messenger совершенно аналогичен принципу работы Skype. Передача данных происходит через Интернет, и программа поддерживает два вида подключения к сети: через сетевые тарифы сотового оператора или через Wi-Fi. К сожалению, не все страны пока предусмотрены компанией Facebook: в первую очередь, работа новой видеофонной связи налажена в США, Соединенном Королевстве и Канаде, а также пятнадцати других развитых странах. В Российской Федерации данная возможность пока не поддерживается.
Среди заявленных функций новой версии Facebook Messenger – неприхотливость к аппаратной базе. Разработчики обещают одинаково надёжную работу приложения на любых совместимых смартфонах и при любом качестве соединения с сетью.
Напомним, что Messenger уже принадлежит к числу наиболее популярных мобильных приложений: всего в мире работает свыше шестисот миллионов копий этой программы на различных телефонах. Также Messenger полностью интегрирован с браузерной версией социальной сети Facebook для больших компьютеров (код чата Facebook и код Messenger абсолютно идентичны). Согласно подсчётам компании Facebook, и до введения новой видеофонной связи каждый десятый VoIP-звонок в мире производился именно через программу Messenger. Эксперты ожидают, что после присоединения приложения к «видеофонному клубу» его популярность ещё более возрастёт. Поживём – увидим: практика покажет, насколько оправданы ожидания экспертов.

Что вы думаете об этом?