31 Авг
2015
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Голосовые звонки WhatsApp пока работают через пень-колоду

Новая версия популярного мессенджера WhatsApp для самого яблочного телефона в мире обзавелась инновационной функцией. Теперь обладатели любимого телефона премьер-министра Медведева могут звонить друг другу не через обычную сотовую сеть, а через Интернет, и эта услуга бесплатна. Ну или, по крайней мере, так утверждают.

whatsapp-king[1]

На деле пока что внедрение новой функции идет с переменным успехом. Первые звонки по новой системе уже сделаны в США и других англоговорящих странах, но попытки опробовать сервис в России закончились, в общем-то, ничем.
Разработчики мессенджера объясняют, что новая возможность пока только тестируется, и гарантия её работоспособности для всех пользователей не предоставляется. Возможно, через месяц или около того сервис будет полноценно запущен.
Напомним, что аналогичные звонки сейчас можно делать с помощью любых телефонов, поддерживающих мессенджеры Viber и Skype. Для этих программ соответствующие сервисы давно опробованы, работают и действительно осуществляют соединение только через Интернет, минуя обычное голосовое соединение через сотовую сеть. Для WhatsApp добиться такой работоспособности пока не получается: звонки продолжают тарифицироваться как голосовые.
Тестирование этой возможности в версии WhatsApp для Android началось ещё в последние недели марта этого года. Теперь такая возможность появилась и для iPhone. Однако пока доподлинно неизвестно, когда бесплатная голосовая связь через этот мессенджер будет полностью отлажена и работоспособна. О том, как будет происходить внедрение нового функционала в версиях WhatsApp для других смартфонов (Windows Phone, Symbian, Blackberry и др.), пока достоверно ничего не известно.

Что вы думаете об этом?