4 Июл
2015
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Skype хотят сделать платным для жителей Белорусии

Объявленный в начале июня Белтелеком тендер, посвященный активной закупке программироваемого комплекса аппаратов, поставил перед собой главнейшую задачу, и состоять она будет в получении и хранении истории посещений всех пользователей интернет контента Беларуси.

Также, нужно упомянуть о том, что это обязываются делать все операторы-связисты и провайдеры любой страны с 2016 года, по сообщению АФН. Поэтому причины такой меры подвергают в «личную зону» пользователей, а вследствие чего вызывают необъяснимую панику и агрессивное раздражение, ко всему прочему, люди начинают задумываться о том, что «свобода слова», «свобода печати», «личная неприкосновенность» очень далекие понятия от реальности. Так что, выполняемые действия Белтелеком`ом немного непонятны.

Узнать больше о новостях мира hi-tech можно здесь

Еще одним не придающимся огласке условием тендера можно посчитать и скрытое желание государственных предприятий попасть в мир контекстной рекламы. Главное было определено в следующем:
Сообщили об этом источники близкие к ОАЦ: «Один из нескольких лотов тендера нацелен на поставку АПК. По своей работоспособности он будет фиксировать и тарифицировать не только исходящий трафик, но также и IP-телефонию, всё это будет привязываться к конкретному пользователю интернета.
Простыми словами, теперь любой ваш голосовой звонок близкому человеку в другую страну, система оценит, рассчитает и выставит вам счет по тарифу этой страны за разговор.
Видимо, недавнее заявление официальных представителей рядов чиновничества белоруской Минсвязи, в котором они предложили разработчикам Skype и подобным приложениям поделиться прибылью, стало не просто язвительным выпадом в их сторону.

Что вы думаете об этом?