11 Май
2015
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Звонки из браузера с помощью Microsoft

Совсем недавно вышла новая бета-версия под названием Skype for Web. Microsoft открыла публичный доступ к этой версии, но когда выйдет полная, пока никто не сообщает. На данный момент компания ждет увеличения заинтересованных пользователей Skype for Web, что поможет им развивать далее этот плагин.

Еще в прошлом году было известно об этом сервисе. Многие пользователи яро обсуждали эту новость и говорили, что уже в ближайшем будущем каждый сможет осуществлять звонки, используя программное приложение. Ростелеком собирался создать приложение, которое было бы аналогом всем известного Skype, но вскоре стало известно об отмене выпуска такого приложения.
В прошлом году интернет кипел информацией, что благодаря приложению Skype for Web можно будет использовать любой браузер для осуществления видео-звонков, звонков и отправки сообщений. Это приложение должно было работать во всех известных браузерах, однако на деле этого не осуществилось. Каково же было разочарование ожидавших это новое приложение, когда пользователи узнали, что оно работает только в браузерах Chrome и Mozilla. Кстати при помощи доступа в Интернет пользователь сможет свободно заказать аккумуляторы и блоки питания для ноутбуков на сайте http://uabattery.com/.

Также в прошлом году компания Microsoft в своих заявлениях упомянула аудиокодек Opus. Нельзя сказать, что это приложение не порадовало своих пользователей. Хочется заметить, что Opus по сравнению с другими аудиокодеками довольно быстро передает речь и музыку. Конечно, задержка есть, но она намного меньше, чем у других приложений. Еще одним плюсом Opus является широкий диапазон по битреиту. К сожалению это и все плюсы Opusа, хотя авторы разрисовали более красочную картину этого аудиокодека.
Вернемся же к Skype for Web. Если не обращать внимания на то, что это приложение работает не во всех браузерах (как было обещано) в целом это большой плюс для пользователей Microsoft. Skype for Web предлагает все те же функции, что и обычное приложение Skype, но с меньшими затратами трафика. Теперь, чтобы позвонить, можно использовать более низкую скорость интернета и получать хорошее качество звука и изображения.

Что вы думаете об этом?