13 Май
2015

«Ростелеком» не создаст аналога Skype

«Ростелеком» собирался создать приложение, которое было бы аналогом всем известного Skype, но вскоре стало известно об отмене выпуска такого приложения. Еще тогда было многим известно об этом сервисе. Многие пользователи обсуждали эту новость и собирались испробовать функции нового файлообменника.

В начале сентября 2014 года оператор «Ростелеком» заявил о создании аналога Skype и принялся искать поставщика. Они даже открыли конкурс, чтоб найти лучшего, кто создаст им интернет-мессенджер. Далее компания собиралась создавать свою платежную систему и выпускать свое собственное приложение, с помощью которого можно было бы звонить, осуществлять видео-звонки и отправлять сообщения.

Совсем недавно интернет-пользователи услышали заявление от государственного оператора связи о том., что они не будут создавать свой сервис. Причину отказа от запланированного создания аналога Skype президент «Ростелекома» не назвал, но сказал, что изменил взгляд и подход к этому проекту, но это еще не все. Также компания отказывается и от создания собственной платежной системы. Причина этого тоже умалчивается.

Президент компании заявил, что они обдумали и решили не самим создавать инновации, а делать упор на качественном и доверительном партнерстве. Если партнер будет что-то делать, что будет приемлемо для компании «Ростелеком», то они с радостью помогут, но самим что-то создавать у оператора связи желания не возникло.

Пользователи «Ростелеком» отнеслись к этой новости достаточно лояльно. Возмущений в интернете или где-либо еще не замечалось, хотя отмечалось раньше, что многие ожидают этого сервиса. Пользователи приняли решение глав «Ростелекома» и продолжают пользоваться предложенными функциями оператора.

Что вы думаете об этом?