11 Май
2015

Мошенники на территории России и стран СНГ

Мошенничество — это далеко не новый способ нелегального добывания денег. Еще наши прадеды сталкивались с мошенниками и многие могут поделиться своим грустным опытом встречи с ними. Сейчас эра компьютерных технологий и мошенники стали адаптироваться. Теперь любой пользователь интернета может каждый день столкнуться с неприятным опытом в своей жизни. Многие мошенники получают деньги, обманывая пользователей приложения Skype. Одну из таких историй поведал нам пользователь одного из сайтов.

По словам повествующего один из мошенников пытался взломать его аккаунт в Skype, но наш герой не поддался на уловки и раскрыл злоумышленников. Сначала он решил разыграть незваных гостей, но идея не увенчалась успехом.
Мошенники действуют группами. Таких компаний около одиннадцати по всей Российской Федерации. Еще четыре находятся в странах, состоящих в союзе независимых государств. Все они работают по одной и той же схеме. Определенным способом им удается узнать логин и пароль одного из пользователей в Skype. Затем мошенник перечитывает предыдущие переписки, чтоб понять в какой манере идет переписка и узнать, кто лучше всего общается с жертвой. Далее злоумышленник пишет от лица взломанного человека его друзьям с просьбой одолжить деньги. В основном, люди думают, что одалживают друзьям, без проблем перечисляют деньги на отправленные данные кошельков. Затем мошенники скрываются, а полученную награду делят между собой.

По такой схеме таким компаниям удается собрать до 100 тысяч награбленных денег в месяц. Затем они все делят между собой по договоренным заранее частям. Для таких интеренет-воров плюсом служит то, что сейчас ни одна жалоба в правоохранительные службы не увенчалась успехом. На данном этапе очень сложно вычислить и словить обманщиков, работающих в интернете.

Что вы думаете об этом?