6 Май
2015

Что такое «хостинг»?

Что такое «хостинг» сегодня знают многие, сталкивались с этим понятием еще больше людей. Тем ни менее, основной массе пользователей все же приходится раз за разом подробно объяснять, что именно кроется под данным термином, и какое применение он может найти в вашей жизни.

В любой специализированной литературе говорится, что хостинг это своеобразная техническая площадка, в пределах которой размещены базы данным всевозможных интернет-проектов или же отельные файлы. Если говорить более понятным языком, то хостингом можно назвать место на сервере, которое выделяется пользователю после того, как будет завершена регистрация в хостинге hts или любом другом.
Различают три основных типа хостингов. Все они имеют как свои недостатки, так и свои преимущества, поэтому к выбору провайдера следует отнестись с крайней серьезностью. Наиболее востребованный на сегодняшний, главным образом, из-за низкой стоимости, считается виртуальный хостинг. При этом на сервере размещаются сразу несколько ресурсов, но без жесткой регламентации в плане распределения мощностей сервера. Это, как говориться, палка о двух концах. С одной стороны, при необходимости расширения ресурсов не нужно связываться с провайдером и вносить дополнительную плату, с другой – один из ваших «соседей» в один прекрасный момент может запросто перетянуть «одеяло» на себя и буквально монополизировать ресурсы сервера. В таком случае все остальные сайты будут работать заметно медленнее. Без вмешательства провайдера справиться с данной проблемой невозможно. Следует отметить, что, несмотря на все старания команды сервера, такие ситуации время от времени все же возникают. Поэтому, если вы решили заказать именно виртуальный сервер, привыкайте к тому, что иногда ваш сайт будет недоступен.

Выделенный хостинг, который также называют VPS или же VDS. Если вы решите купить место на хостинге hts.ru от компании ЗАО «Хостинговые Телесистемы», то вам, наверняка, первым делом предложат именно такой вид хостинга. В данном случае пользователь получает определенное количество ресурсов сервера, которое регламентируется выбранным тарифом. Если же возникнет необходимость расширения сайта, то сделать это можно будет только, связавшись с провайдером и выбрав новый тарифный план.
Также возможна аренда собственного сервера, который собирается исключительно под нужды определенного клиента.

Что вы думаете об этом?