21 Мар
2015

Кому нужен номер 8800

Рано или поздно, любая компания, по крайней мере, та, что постоянно развивается, выходит на новый уровень своей работы. И в один прекрасный момент количество прямых конечных потребителей возрастет до такой степени, что для общения с ними обычной телефонной связи становится недостаточно. Для того, чтобы решить данную проблему многие эксперты советуют воспользоваться услугами горячей линии 8 800.

Сразу следует отметить, что войти в число привилегированных пользователей достаточно просто, необходимо лишь тут подключить номер 8800 и перевести общение с клиентами на качественно новый уровень. Главной особенностью такого вида связи является тот факт, что для клиентов она совершенно бесплатна. Все входящие звонки, поступающие на эту линию, оплачиваются ее владельцем. Именно поэтому, на бесплатный номер «горячей» линии пользователи звонят на 30 % чаще, чем на стандартный городской номер. Нельзя забывать и о том, что «красивые» номера лишний раз подчеркивают высокий статус своего владельца. Не секрет, что потенциальные клиенты, увидев такой номер, даже на подсознательном уровне отдадут предпочтение именно вам.

Основными клиентами горячих линий можно назвать крупные компании, поскольку только так они в состоянии одновременно обрабатывать заявки от большого количества клиентов и, таким образом, значительно увеличить эффективность своего труда. Не стоит забывать и положительное впечатление, которое остается у клиентов после того, как они смогли совершить бесплатный звонок и к тому же не ждать при этом на линии. Однако тот факт, что подключение линии 8800 облюбовали крупные компании, совсем не означает, что данная услуга будет не по карману рядовым пользователям и небольшим предприятиям. Стоимость выделенной линии, а также последующего ее содержания приемлема для большинства компаний среднего звена. Другой вопрос, насколько данная услуга необходимо конкретно вам.
В большей степени в услугах горячих линий нуждаются организации, которые по долгу службы вынуждены постоянно общаться с клиентами. Это могут быть колл-центры, торговые компании, банки службы техподдержки и тому подобное. Клиентам предлагаются различные тарифы, которые зависят, главным образом, от возможности обработки информации за единицу времени.
Телефонный номер сам по себе может быть прекрасным инструментом для ведения бизнеса, а потому не стоит упускать свой шанс.

Что вы думаете об этом?