24 Фев
2015

Планшеты-трансформеры YOGA TABLET 2 от LENOVO

Второе поколение планшетов-трансформеров от LENOVO выпущено с диагоналями экранов трех размеров – восемь, десять и тринадцать дюймов.

Некоторые изменения, внесенные в конструкцию гаджетов, позволили им занять отдельную позицию среди аналогичных продуктов. Рассмотрим эти новшества на примере восьмидюймового планшета.
В первую очередь, следует отметить режим HANG, при котором планшет может находиться в подвешенном состоянии, благодаря наличию в его металлической подставке отверстия.

Второе изменение коснулось питания планшета. Оно по-прежнему располагается в цилиндрическом утолщении. Представлено двумя батареями, которые в сумме дают 6400 мА*ч. Предположительно это обеспечит возможность автономной работы гаджета в течение восемнадцати часов. Скорее всего, имеется в виду не беспрерывное функционирование, а обычный режим. Тем не менее, конкурентов в этом аспекте у YOGA TABLET 2 пока нет. Kроме всего прочего, это касается беспроводной связи Wi-Fi, что позволяет с легкостью выходить в сеть, чтобы, например, скачать современную музыку танцполов для своего девайса.
Главной фишкой стала установка матрицы FULL HD, обеспечившей высокую разрешительность небольшого экрана.
Еще одним новшеством стал четырехъядерный процессор Atom Z3745 от Intel, который обеспечивает поддержку Windows 8.1. Теперь производительность планшета находится на одном уровне с компьютерами.
Несколько изменился интерфейс, в котором вместо привычного главного меню используются листающиеся рабочие столы. Появилась также функция мультиоконного режима и качественные динамики.
Резюмируя положительные стороны планшета, следует указать на минус, который выражается в большом весе – 419 г, обусловленном элементами питания.
Исходя из цены, стартующей от 16990 руб. в зависимости от версии модуля (Wi-Fi или Wi-Fi +LTE), YOGA TABLET 2 выглядит достаточно привлекательным в плане приобретения.

Что вы думаете об этом?