14 Янв
2015

ViewPad 69Q – планшет с поддержкой телефонных звонков от ViewSonic

Как сообщалось ранее, компания ViewSonic презентовала первый в мире смартфон, оснащенный встроенным сканером радужной оболочки глаза. Теперь же стало известно, что производитель готовит к анонсу еще один, не менее интересный девайс. Им стал бюджетный планшетный компьютер ViewPad 69Q с возможностью совершения телефонных звонков.
В оснащение представленной модели вошел стандартный набор модулей беспроводной связи, включающий Bluetooth 4.0, GPS и Wi-Fi 802.11n. В частности, с помощью последнего пользователь может без труда подключаться к ресурсам глобальной сети, скажем, для того, чтобы производить видеонаблюдение онлайн прямо со своего гаджета. Основан планшетный компьютер ViewPad 69Q на базе довольно мощного четырехъядерного процессора, функционирующего на тактовой частоте 1,3 ГГц. Точной информации о модели чипа, к сожалению, не представлено, но известно, что это будет либо МТ6582, либо МТ8382 от MediaTek.

Вообще, надо отметить, что информации о данной новинке довольно мало. В частности, широкой общественности стало известно о наличии 6,95-дюмового сенсорного экрана, разрешением которого составит 1024х600 пикселей. Объем оперативной памяти планшетника составит 1 ГБ, что поможет обеспечить вполне сносную работоспособность системы. Для хранения необходимых данных предусмотрено встроенное флэш-хранилище, емкость которого составляет 8 ГБ. Помимо этого, пользователь может использовать слот для работы с картами памяти типа microSD, чтобы еще несколько расширить последний показатель.
Управлять работой планшета ViewPad 69Q будет одна из наиболее популярных мобильных операционных систем – Android версии 4.4 KitKat. Когда именно новинка появится в свободной продаже, источник не сообщает, но известно, что стоить гаджет будет порядка 130 американских долларов.

Что вы думаете об этом?