5 Янв
2015

Alcatel готовит смартфоны с поддержкой трех ОС

Как известно, не за горами старт ежегодной международной выставки электроники CES 2015. Многие ведущие производители в рамках данного мероприятия собираются представить свои наиболее интересные новинки.

Вместе с тем, некоторые бренды уже сейчас раскрывают некоторые секреты, очевидно, стараясь привлечь к себе как можно больше внимания. Именно к таким компаниям можно отнести и Alcatel, которая готовит презентацию новой линейки смартфонов, главной особенностью которых станет поддержка сразу трех операционных систем.
Серия смартфонов PIXI 3 от Alcatel будет включать в себя четыре новые модели. Младшая получит дисплей с диагональю 3,5 дюймов и только одну операционную систему – Android. Еще три аппарата будут отличаться размерами экраном, 4, 4,5 и 5 дюймов. Все они получат сразу три операционки, а именно Android, Firefox OS и Windows Phone, и поддержку работы с сетями четвертого поколения LTE. Таким образом, пользователь получает практически неограниченный доступ к высокоскоростному Интернету, где сможет, к примеру, приобрести усилитель сотовой связи, и для офиса и для дома на выгодных условиях.

К слову, работа со всеми из названных операционных систем для Alcatel не будет в новинку. К примеру, недавно в российскую продажу поступил смартфон OneTouch Fire E, работающий под управлением Firefox OS. Теперь же производитель дал возможность пользователю выбирать наиболее подходящую для него операционку.
По словам производителя, такое решение существенно облегчит пользователю задачу синхронизации между своими гаджетами на работе, в офисе и не ходу. Сразу надо отметить, что это весьма спорное заявление, оставляющее массу вопросов. В частности, в рабочем пространстве указанные системы могут быть представлены скорее не ОС, а фирменными браузерами, что, впрочем, не относится к Windows Phone.

 

С другой стороны, до официального релиза мы вряд ли узнаем, как именно компания реализовала наличие трех ОС в одном пространстве. К примеру, открытым остается вопрос, будет ли каждая из трех систем иметь одинаковый доступ ко всем файлам на смартфона.
Конечно же, ждать осталось совсем недолго и Alcatel поставит все точки над «і». Однако компания делает упор на «привлекательности» линейки PIXI 3. В наше время такое определение чаще всего касается стоимости гаджета. Другими словами, ждать чего-либо сногсшибательного вряд ли стоит.

Что вы думаете об этом?