6 Дек
2014
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Viber – новое слово в VoIP-телефонии

Один из самых популярных приложений VoIP – Viber увидел свет около четырёх лет назад. На сегодняшний день программа доступна для всех более или менее популярных мобильных операционных систем, включая iOS, Android, Windows Phone, BlackBerry OS, Symbian, Bada и другие.

Поскольку модуль Wi-Fi или 3G входят в оснащение любого современного смартфона и планшетного компьютера, каждый владелец такого гаджета может не только узнать о том, что произошла Смена владельцев газет Колеса и Крыша. Подробные новости на сайте.. Кроме того, он может передавать текстовые сообщения, различные файлы и совершать голосовые звонки, причем совершенно бесплатно.
Кроме всего прочего, Viber удобен еще и тем, что самостоятельно подхватывает номера из адресной книги абонента, избавляя его от необходимости искать необходимые контакты.
Первыми преимущества Viber смогли оценить владельцы iOS-устройств. На этой платформе сервис появился в 2010 году. Через год он был адаптирован и для Андроид-гаджетов. 19 июля 2012 года сервис Viber стал официально доступным для всех платформ.
На сегодняшний день Viber доступен на 29 языках. Если верить информации японской компании Rakuten, которая выкупила приложение в 2014 году, на данный момент в мире боле 280 млн. пользователей установили Viber на свой смартфон.

Что вы думаете об этом?