6 Дек
2014

Lenovo K3 Music Lemon – главный конкурент смартфонам от Xiaomi

В Китае стартуют продажи нового смартфона от компании Lenovo под названием K3 Music Lemon. Новинка будет стоить около 600 юаней, что составляет приблизительно 5 200 рублей, и должна стать главным конкурентом флагману Xiaomi.

Представленный смартфон имеет яркий, запоминающийся дизайн и довольно мощную начинку. В его оснащение входит стандартный набор модулей беспроводной связи, что позволит владельцу новинки подключаться к глобальной сети, к примеру, для того, чтобы зарегистрировать хостинг . Основан аппарат на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 410, функционирующего на тактовой частоте 1,2 ГГц.

Также в оснащение смартфона входит сенсорный дисплей с 5-дюймовой IPS-матрицей и HD-разрешением при плотности пикселей 294ppi. Объем оперативной памяти новинки составляет 1 ГБ, а для хранения необходимой информации используется встроенный флэш-накопитель емкостью 16 ГБ. основная фотокамера оснащена 8-мегапиксельной матрицей, а фронтальная получила 2-мегапиксельный сенсор и предназначена, главным образом, для видеосвязи. Автономную работу девайса обеспечивает аккумуляторная батарея, емкость которой составляет 2300 мАч. Плюс ко всему, новинка поддерживает работу с сетями четвертого поколения LTE.

Надо отметить, что появление Lenovo K3 Music Lemon нельзя назвать случайным. Все дело в том, что молодая компания Xiaomi всего за несколько лет сумела преодолеть путь от никому не известного бренда практически до вершины национального рынка. Естественно Lenovo совсем не заинтересована в появлении серьезного игрока, а значит и конкурента в данной сфере. Ранее многие китайские СМИ писали о том, что компания собирается представить некий новый бренд, главной задачей которого станет противостояние с Xiaomi. В продаже новые гаджеты должны были появиться будущей весной, но представили их уже сегодня и под старым брендом.

Что вы думаете об этом?