11 Ноя
2014

Выбираем видеокарту

Видеокарта является обязательной деталью любого компьютера, так как с ее помощью воспроизводятся графические объекты и видео. Она бывает, как встроена в материнку, так может быть и внешней, то есть совершенно отдельной. У каждого из видов есть собственные преимущества, а, следовательно, и собственные пользователи.

Например, внутренняя встроенная видеокарта – это вполне подходящий вариант для работы с офисными программами, воспроизведения обычных фильмов. Она не производит шумов, занимает мало места, имеет небольшую стоимость. Однако имеет и свои недостатки: у нее отсутствует собственная память, поэтому приходится расходовать оперативную память компьютера, что замедляет скорость.
Тогда как внешняя видеокарта, например, видеокарта ASUS, может выполнять любые задачи и имеет высокую скорость, которая незаменима для игр и фильмов со сложной графикой, в том числе и 3D.

Основными отличиями видеокарт друг от друга является их скорость, которая зависит от частоты процессора видео и возможностей шины передачи данных из памяти. Измеряют ее с помощью теста на количество кадров игры в секунду, производимого специальной утилитой.
Такой анализ различных видеокарт должен осуществляться на одном и том же компьютере, чтобы результаты данных тестов могли зависеть только от возможностей карты, а не от других условия. Таким образом, проведение таких обследований – удел крупных компаний.
Видеокарта ASUS, как и все современные видеокарты работают с помощью набора микросхем. При этом процессор видео может работать по-разному с разными видеокартами. Емкость памяти видео влияет на качество изображений, которые будут воспроизводиться в рисунке игр. Возможность шины процессора видео пропускать поток данных, имеет в качестве единицы измерения биты. Чем выше данная способность шины, тем производительнее карта.

Что вы думаете об этом?