15 Ноя
2014

GS Group представила планшет для спутникового телевидения

Компания GS Group представила особый планшетный компьютер, предназначенный специально для «Триколор ТВ». Новинка позволяет просматривать телевизионные передачи в любом удобном месте квартиры.
Как известно, GS Group – это один из крупнейших российских производитель всевозможного оборудования для спутникового телевидения. Представленный же им гаджет будет поставляться, как в качестве самостоятельного устройства, так и в комплекте с двумя приставками, а именно GS E501 и GS S591. Стоимость одного планшетника составит порядка четырех тысяч рублей. Компания планирует реализовать около 100 тысяч гаджетов, 35 тысяч из которых будут продаваться именно в рознице.

К пользователю планшетник будет поставляться с предустановленным приложением «Play Триколор». С его помощью можно просматривать телевизионные каналы, которые входят в абонентский пакет, прямо на экране девайса, причем в любом месте квартиры. Осуществляется это весьма просто, между планшетом и телеприставкой устанавливается беспроводная связь посредством Wi-Fi. При этом контент, просматриваемый на телевизоре и планшете не зависит друг от друга.

Но это не все преимущества планшета. С помощью все того же приложения пользователь может использовать гаджет в качестве пульта управления телевизором. Авторы данного программного продукта в ближайшем будущем собираются вести переговоры и с производителями других гаджетов на предмет предустановки «Play Триколор». Такое свое решение в GS Group объясняют тем, что до сих порт не могут в достаточной степени гарантировать защиту авторских прав того контента, который будет передаваться на планшет и крайне обеспокоены соблюдением всех требований к техническому оснащении планшетов. Кроме того, уже сейчас приложение доступно на маркетах AppStore и Google Play, откуда его могут скачать абоненты «Триколор ТВ».

Что вы думаете об этом?