14 Окт
2014

Tizen пока не суждено появиться на свет

Компания Samsung уже в процессе долгого времени разрабатывает достойную конкуренции c Android и iOS новую операционную систему для мобильных гаджетов под названием Tizen.

сайт

Изначально, причиной для создания новой ОС послужила политика безопасности по отношению к возможным недоброжелательным действиям со стороны Google. Сейчас корейцы отчисляют достаточно большие деньги Google за проданные гаджеты на платформе Android, чего в дальнейшем хотели бы избежать.

Но проблемы никогда не исключены. До сих пор невозможно получить точные сроки анонсирования смартфонов на новой Tizen. По определённым причинам их релиз постоянно откладывается на более поздний срок. В феврале Samsung всё же планирует предоставить на всеобщее обозрение результаты своих достижений в данной области.

По версии The Wall Street Journal, причиной постоянного перенесения сроков выхода новой ОС является не только работа команды Samsung. Как оказалось, на начальном этапе многие сотовые операторы поддерживали своими «грандами» создание и развитие Tizen. К сожалению, особой перспективы этого направления на данный момент они не наблюдают и отказываются от своего первоначального решения.

Однако, это не единственная проблема для Tizen в процессе разработки. На данный момент лишь малозначительные разработчики принимают предложение выпускать приложения для новой операционной системы. К сожалению, маловероятно, что пользователи купят устройство, на котором будут отсутствовать самые популярные программы.


Что вы думаете об этом?