4 Окт
2014

Samsung прекращает поставки GALAXY Note 3

Популярный фаблет южнокорейской компании Samsung GALAXY Note 3 больше нельзя приобрести в России.

Производитель прекращает поставки этого довольно популярного гаджета. Надо отметить, что данный аппарат стал знаковым для компании. Буквально за первый месяц продаж он разошелся тиражом пять миллионов штук. За два с половиной месяца планшетофон преодолел планку в десять миллионов проданных гаджетов.
Представительство Samsung в России подтвердило, что поставки GALAXY Note 3 действительно остановлены и на данный момент продаются модели, оставшиеся на складах. Надо заметить, что остатки официального смартфона Олимпиады в Сочи крайне скудны. Большинство крупных ритейлеров уже успели распродать все свои партии.

Тот факт, что поставки GALAXY Note 3 прекращены, косвенно подтверждает скорый старт продаж следующего поколения планшетофонов в России. Напомним, ранее сообщалось, что Samsung GALAXY Note 4 поступит на российский рынок 24 октября текущего года. Правда, на официальном сайте компании указана дата 23 октября, что, по большому счету, сильно картины не меняет.
Как мы помним, Samsung GALAXY Note 3 будет работать, в зависимости от комплектации, либо на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 805 с рабочей частотой 2,7 ГГц, либо – на базе восьмиядерного Samsung Exynos 5433, функционирущего на тактовой частоте 1,9 ГГц. Все остальные спецификации будут идентичными. Аппарат получил 5,7-дйюмовый Super AMOLED экран, разрешение которого составляет 2560х144, пикселей, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ собственной памяти, расширяемой с помощью карт памяти формата microSD еще на 64 ГБ.
Приобрести новинку можно будет в четырех цветовых решениях, а именно – в черном, белом, золотистом или розовом. Ориентировочная стоимость фаблета на российском рынке составит порядка 35 000 рублей.

Что вы думаете об этом?