15 Окт
2014

Роутер Zyxel, что это такое и с чем его едят?

Начну свой рассказ с того, что решил протестировать два роутера вышеуказанной фирмы благодаря тому, что стоят они совсем недорого, но зато производитель обещает кучу полезных функций. Итак, посмотрим, оправдают ли ожидания эти роутеры.

Если рассматривать роутер с внешнего вида, то он даже очень привлекателен. Имеет классический черный глянцевый цвет и две антенны необычной формы. Единственным недостатком может послужить то, что поверхность глянцевая и может поцарапаться в процессе использования, также поверхность роутера не ровная, а нарезная и в эту гофрированную поверхность может попадать пыль и грязь, а убирать ее оттуда довольно затруднительно. А если еще и вспомнить, что роутер, это своего рода пылесос, который из-за постоянно вырабатывающегося тепла притягивает к себе в два раза больше пыли, то это вообще караул.

По поводу управления можно однозначно сказать, что оно стало проще. Производитель убрал все лишние и ненужные функции, а вместо этого поставил удобный интерфейс с обновленным дизайном. Но оказалось, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и я расстроился от того, что не смог сразу купить маршрутизатор Asus. Спросите почему? Узнаете немного позже.
Напомню, что я рассказываю о двух схожих роутерах, которые имеют незначительные различия в дизайне. Они выпущены в одном поколении, так что функции у них аналогичны и ни один роутер из двух не уступает в функциональности другому. Единственное их различие, это расположение кнопок и некоторых разъемов. Так что если вы все-таки решите покупать именно этот роутер, то среди трех «братьев» вы смело можете выбирать тот, который вам больше других понравится по внешнему виду.
Поработав несколько дней с данным роутером, я понял, что хотел бы все же купить маршрутизатор Asus. И мощность у него побольше, да и интерфейс удобнее оказался.

Что вы думаете об этом?