20 Окт
2014

Модемы DSL D-LINK

Как установить соединение для работы в интернете по телефонной линии? Прежде всего, необходимо выбрать правильный модем. Современные модемы DSL D-LINK обеспечивают прекрасную связь, при скорости передачи данных до 100 Мбит/сек. Что вполне достаточно для закачки большинства сайтов и для просмотра видео в режиме онлайн, общения по скайпу и множества других приложений.

В чем же основное отличие модемов DSL D-LINK? Прежде всего, в использовании технологии DSL (Digital Subscribers Line) — которая позволяет избежать установленного на телефонных линиях ограничения пропускной способности по частотам. Дело в том, что обычный телефон работает на частотах од 4 кГц, которые даже теоретически не способны обеспечить требующуюся скорость передачи сигнала. Теоретический предел составляет всего 64 кбит/сек, что в современных условиях даже не смешно. Появление DSL позволило обойти ограничение, путем переоборудованная АТС современными системами DSLAM (ответными модемами к DSL). При этом Модемы DSL D-LINK совершенно не мешают работе обычного, голосового телефона. Хотя в некоторых моделях радиотелефонов возможны взаимные помехи. В этом случае в телефонную линию нужно просто установить недорогой фильтр низких частот.

Часто используемая в модемах DSL D-LINK система ADSL (Asymmetric DSL) предполагает разную скорость входящих и исходящих каналов — за счет разнесения частот входящих и исходящих пакетов. В большинстве случаев это оправдано, так как входящий трафик у современного пользователя обычно значительно превышает исходящий.
Современные модемы DSL D-LINK позволяют устанавливать связь с интернетом не для одного, а для нескольких компьютеров, а также организовать подключение по Wi-Fi для ноутбуков и планшетов.

Что вы думаете об этом?