30 Сен
2014

«Сказ» о читалках низкого и среднего ценового сегмента. Или все хорошее — просто

Устройства для чтения электронных книг, или по-другому — ридеры, или читалки в простонародье, это то, что нужно Вам в путешествии, или где-либо еще. Главный их плюс в том, что эта «читалка» объемна и может вмещать несколько сотен книг, а то и больше.

Поразмыслим над выбором и приведем несколько главных критериев:
Экран «читалки» — либо это жидко-кристаллический, либо электронная книга с E-Ink чернилами. Плюсы E-Ink экранов в том, что они не утомляют глаза и прекрасно держат заряд, до нескольких суток. Есть и минусы для любителей многофункциональных устройств — экран черно-белый и фильм тут не глянешь, да и подсветка зачастую тусклая.
Цена такого чуда — примерно 1500 рублей, но электронная книга E-Ink при такой цене долго не проработает, начнет показывать характер, так как экран E-Ink дорог на производстве.
Но если Вы не любитель «черно-белых читалок» с такими экранами, то можете обратить свой взор на цветные дисплеи девайсов для чтения. Можно сравнить несколько читалок до 2000 рублей. Это Wexler.Book T7206, Ritmix RBK-431 и Effire ColorBook TR73A.

Конечно, по диагонали они будут больше, тем более тут сенсорный экран в добавок. Помимо этой «прелести» в них присутствуют функции видео и аудио. Да и энергоемкость у этих ридеров не на высоте. Зато в Effire ColorBook встоен модуль Wi-Fi, что уже похоже на планшет младшего ценового сегмента. Насчет памяти — все эти три девайса имеют одинаковую встроенную память 4 ГБ, но это не мешает расширять ее с помощью карт памяти.
В комплект входит зарядка, чехол, и даже наушники! Effire очень удобно лежит в руке, так как она меньше своих собратьев на 1,5 см. Зато цвета корпуса Ritmix не только черный и белый, как у других ридеров, а есть еще красный, розовый, оранжевый и голубой.

Подведем итоги сравнения: по надежности Wexler, по цветастости — Ritmix, а в многофункциональности — Effire. Но это сугубо мое мнение, выбирать все же Вам.

Что вы думаете об этом?