30 Сен
2014

Электронные книги заменят печатные?

Устройство, благодаря которому многие из нас сегодня имеют возможность читать электронные издания, в том числе электронные книги с TFT дисплеем, было изобретено в 1996 г. По мере развития технологий процесс чтения электронных изданий постепенно совершенствовался. В результате мы сегодня читаем электронные книги с TFT дисплеем с качественно улучшенным изображением, на ридерах, имеющих красивый и постоянно обновляющийся дизайн. Немаловажным является также модификация энергосберегающих параметров ридеров.

Как и в случае с любимы нововведениями, распространение электронных книг с TFT дисплеем обусловлено теми удобствами, которые эти устройства обещают своим пользователям. Представим наиболее важные из них.
Во-первых, электронные издания намного компактнее своих печатных аналогов. Это касается не только их физических параметров, но и объема хранимой в них информации. В любой момент, когда у Вас появится желание почитать книжку, Вы можете достать легкий ридер из сумки и выбрать понравившееся произведение, ведь карта памяти вмещает от сотни до тысячи изданий.
По мере развития индустрии ридеров, сегодня они могут быть использованы не только для чтения электронных изданий, но и, будучи дополненными рядом функций, для прослушивания музыки, просмотра фильмов, хранения словарей и календарей, скачивания фотографий и т.д.
Естественно, в зависимости от функциональной оснащенности разными будут и цены этих электронных устройств. Ориентировочно устройство обойдется Вам от 1500 до нескольких десятков тысяч рублей.
Не обошлось и без недостатков. Помимо высокой стоимости ряда моделей, ридеры имеют ограниченное время работы без зарядки, да и обращаться с ними нужно осторожно, чтобы не повредить.

Что вы думаете об этом?