3D принтер – инструмент заработка

В свое время 3Д принтеры могут изменить человеческую жизнь так же круто, как это сделали персональные компьютеры. Имея бытовое 3D устройство, любой человек сможет печать нужные предметы, реализовать творческие идеи и т.д. Продажа 3D принтеров становится популярным бизнесом, так что никаких проблем с покупкой устройства не будет. Купив 3Д принтер примерно за 2 тысячи долларов, вы сможете приступить к производству объемных изделий.

Первый способ заработать – печатать сувениры. Например, уменьшенные копии реальных людей, которые станут оригинальным подарком. Производство таких 3Д сувениров – относительно простой процесс. Для этого понадобится цифровая модель человека, которую следует просто отправить на печать. Качество (и стоимость) сувенира зависят от модели принтера и выбранного материала. После некоторых 3Д принтеров сувениры приходится дополнительно обрабатывать, чтобы избавиться от шероховатостей. Если не хотите продавать сувениры, трехмерную печать можно использовать для производства бытовых мелочей, на которые всегда есть спрос.

Еще одна возможность заработать на 3D сувенирах – печатать героев мультфильмов и кинофильмов. Узнаваемые персонажи раскупаются с ошеломительной скоростью, а доходы от продажи таких фигурок могут в десятки раз превышать расходы. Продавать сувениры можно через интернет-магазин или обычные магазины, договорившись о сотрудничестве. Можно даже торговать с лотка.

Следующая возможность – печать 3Д прототипов. В этом случае потенциальными клиентами будут студенты-архитекторы, которым требуются макеты объектов в период обучения, а также те, кто планирует строить дом или производственное помещение, но не удовлетворен имеющимися проектами. Для последних клиентов можно создавать индивидуальные проекты и реализовывать, используя трехмерную печать.

Чтобы предлагать клиентам качественные 3Д изделия, нужно купить не самый дешевый принтер. Для его окупаемости следует выбрать подходящую стратегию развития. Вы можете печатать недорогие предметы в большом количестве или, наоборот, выполнять дорогие заказы, занимаясь производством эксклюзивных предметов.

Трехмерная печать пока остается новинкой и у каждого есть шанс обзавестись прибыльным бизнесом.

Что вы думаете об этом?