28 Авг
2014

Vivo X5L – китайский смартфон для меломанов

Официально представлена очень интересная новинка от китайского бренда BBK Electronics. Речь идет об ультратонком Андроид-смартфоне Vivo X5L, поддерживающим работу с высокоскоростными сетями четвертого поколения LTE и ориентированного, главным образом, на любителей всегда и везде слушать музыку.

Пользователь, который захочет купить бюджетный телефон на андроид Vivo X5L, получит стильный гаджет, оборудованный 5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1280х720 пикселей. В основе аппарата лежит мощный восьмиядерный процессор MediaTek MT6592, который будет функционировать на тактовой частоте 1,7 ГГц. Плюс к этому, в оснащении имеется графический ускоритель Mali 450-MP4 и 2 ГБ оперативной памяти, что в совокупности обеспечивает неплохую производительность гаджета. Емкость встроенного флэш-хранилища составляет 16 ГБ.

Также «на борту» новинки присутствует основная Sony IMX214 фотокамера, расположенная на задней крышке и оснащенная 13-мегапиксельной матрицей, диафрагмой f/2.0, LED-вспышкой и автофокусом. Фронтальный модуль получил 5-мегапиксельный сенсор и может быть использован как для видеосвязи, так и для съемки автопортретов. Работу девайса в автономном режиме обеспечивает аккумуляторная батарея, емкость которой составляет 2250 мАч. плюс к этому, в оснащение входит аудиочип Yamaha YSS205X-CXE2, оснащенный усилителем Texas Instruments MAX97220. Именно эта деталь делает смартфон чрезвычайно интересной для любителей качественного звука.

Управляет работой Vivo X5L самая «свежая» на данный момент версия операционной системы Android 4.4.2. KitKat. Габариты аппарат составляют 143.3х71.1х6.3 мм, а весит он при этом 142 грамма.
В китайских магазинах смартфон Vivo X5L появится 28 августа. Ни о его стоимости, ни о возможности глобального релиза на данный момент не сообщается.

Что вы думаете об этом?