11 Июл
2014
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Sophos Mobile Control – профессиональная система управления корпоративной мобильностью

Корпорация Sophos, разработчик продуктов для информационной безопасности, создала пакет Mobile Control. Указанное решение является продвинутой системой управления мобильностью сотрудников организаций, предлагающей средства шифрования контента, механизмы веб-фильтрации и встроенный антивирус.

Распространяемый в «облачном» и локальном вариантах, приложение Mobile Control гарантирует эффективный подход к защите портативных девайсов, данных и программ на многочисленных предприятиях. Продукт разрешает IT-экспертам реализовывать особые BYOD-политики, в том числе совместим с платформами iOS, Windows Phone и Android.

В отличие от аналогов, решение Mobile Control содержит множество надежных средств защиты портативных аппаратов. Благодаря поддержке ряда опций в iOS-окружении, Mobile Control можно отнести к инновационным продуктам, гарантирующим полноценное шифрование для защиты контента в любом месте. Также пакет обеспечивает ускоренную блокировку зловредных приложений и подозрительных интернет-порталов для Android-среды, которая уязвима перед всевозможными мобильными угрозами.

Используя опции веб-защиты для мобильных платформ, IT-специалисты смогут задавать категории ресурсов для мониторинга доступа к данным, предотвращать информационные утечки и запрещать открытие опасных интернет-страниц. Помимо всего, Mobile Control способен взаимодействовать с продуктами IP телефонии, такими как Sophos UTM, Cisco и Checkpoint для контроля сетевого доступа. А вот «подозрительные» девайсы можно оперативно изолировать от подконтрольной локальной сети, оберегая корпоративные активы от зловредных компонентов инфицированного мобильного окружения.

Продукт Mobile Control призван упростить работу администраторов. Так, через оптимизированную веб-панель управления они спокойно смогут открывать персоналу организации доступ к сайту самообслуживания для настройки пароля, в том числе для регистрации гаджетов и размещения уведомлений об их утрате.

Что вы думаете об этом?