26 Июл
2014

Plane 7.2 3G – 7-дйюмовый планшет от Digma

Состоялся официальный анонс планшетного компьютера Plane 7.2 3G от компании Digma. Представленная новинка работает под управлением операционной системы Андроид и поддерживает работу с двумя сим-картами.

В оснащение данного гаджета входит стандартный набор модулей беспроводной связи, включающий Bluetooth, для беспроводной связи с другими гаджетами или аксессуарами, GPS, осуществляющий навигацию, а также Wi-Fi. Последний позволяет, в частности, получать доступ к Интернет-ресурсам, к примеру, приобрести мощные смартфоны на Андроиде по низкой стоимости, в режиме онлайн. Также в наличии модуль FM-радио.

Сердцем Digma Plane 7.2 3G служит двухъядерный процессор от компании MediaTek, функционирующий на тактовой частоте 1,3 ГГц. Об объеме оперативной памяти пока ничего не известно, а вот встроенный флэш-накопитель способен вмещать до 8 ГБ информации. Плюс к этому, пользователь может использовать слот доля работы с карами памяти microSD, чтобы увеличить последний показатель еще на 32 ГБ.
Также в оснащение представленного девайса вошел дисплей с IPS-матрицей, диагональю 7 дюймов, разрешением 1024х600 пикселей и поддержкой сенсорного управления. Во время анонса сообщалось о наличии двух фотокамер, фронтальной и тыловой, однако никаких подробностей об их возможностях и характеристиках сообщено не было. Управляет работой нового планшетного компьютера одна из самых популярных мобильных операционных систем – Android 4.2, версии Jelly Bean. Емкость встроенной аккумуляторной батареи также остается неизвестной.

Когда именно Digma Plane 7.2 3G поступит в продажу пока не известно, но его рекомендованная стоимость составит порядка 115 американских долларов, что весьма неплохо для гаджета с такими спецификациями.

Что вы думаете об этом?