24 Июн
2014

Состоялся официальный релиз Андроид-смартфона Nokia Х2

Несмотря на то, что первые Андроид-смартфоны компании Nokia были представлены совсем недавно, руководство компании приняло решение представит новое поколения данных гаджетов – смартфон Nokia Х2.
Представленный аппарат способен выполнять все стандартные функции, требуемые от современного гаджета. В частности, пользователь может получить прямой доступ в интернет, при условии наличия качественного Wi-Fi-роутера, заказать которые можно по адресу http://telemart.com.ua/wi-fi-routers/. Если сравнивать новинку с предшественником, то тут появился обновленный, подобный последним версиям серии Asha, «кристаллический» дизайн, а также физическая клавиша Home, которой очень не хватало в первой версии смартфона.

Что касается технических характеристик аппарата, то в первую очередь следует упомянуть о наличии двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 200, функционирующего на тактовой частоте 1,2 ГГц. Плюс к этому, Nokia Х2 оснащен 4,3-дйюмовым ClearBlack дисплеем с поддержкой сенсорного ввода, разрешение которого составляет 800х480 пикселей. Объем собственной памяти новинки составит 4 ГБ, а оперативной – 1 ГБ.

Также в оснащение аппарата войдет основная фотокамера, оснащенная 5-мегапиксельной матрицей, вспышкой и с возможностью автофокусировки. Автономную работу смартфона обеспечивает аккумуляторная батарея, емкостью 1800 мАч. Габариты аппарата составляют 121,7 х 68,3 х 11,1 мм, при весе 150 граммов.
В пролажу поступит как односимочный вариант смартфона, так и модель, поддерживающая работу с двумя сим-картами. Причем на некоторых рынках новинка уже доступна. В европейских странах Nokia Х2 можно приобрести по цене 99 евро, а то время, как в России его стоимость составит почти 6 000 рублей, то есть на 1000 рублей дороже предшественника.

Что вы думаете об этом?