Операционная система iOS 8 представлена официально

Как известно, 3 июня текущего года состоялось масштабное мероприятие компании Apple, в рамках которой была представлена очередная версия собственной мобильной операционной системы компании – iOS 8. В целом, можно говорить о положительном впечатлении от новой операционки, поскольку исчезли все многочисленные «неровности» предыдущей версии, с другой стороны появились новые, где-то даже уникальные и неожиданные для iOS, возможности.

Сразу надо отметить, что возможности разделенного экрана для iPad, о котором говорилось ранее, пока нет. Во всем же остальном новая iOS 8 может только порадовать. Во-первых, она стала гораздо менее наляпистой, но, при этом, более функциональной. Работать с ней стало граздо легче, причем это касается все функций, включая и серфинг по Интернету, например, для того, чтобы узнать, как проводится замена тачскрина на iPad mini или много другой полезной информации.
Теперь рассмотрим новые стандартные приложения. Наиболее интересной из них, пожалуй, приложение «Фото», а точнее iCloud Photo Library. Теперь пользователи могут использовать облачное хранилище для хранения там видеороликов и фотоснимков, создавать альбомы с возможностью поиска по словам или локациям. Кроме того, появилась возможность редактирования фотографий, используя собственные инструменты приложения. Плюс к этому, в арсенале приложения имеются фильтры, аналогичные фильтрам Instagram.
В таких популярных сегодня мессенджерах, как Telegram, WhatsApp и других, доступных в App Store, очевидно, скоро отпадет необходимость, поскольку приложение «Сообщения» вполне способно заменить из всех вместе взятых.
Среди других интересных новшеств можно отметить наличие сторонних клавиатур, а также функцию Family sharing, позволяющую подключать к одному аккаунту до шести пользователей для совместных покупок.

Что вы думаете об этом?