28 Мар
2014

После премьеры нового Galaxy выросли продажи iPhone

Портал SellCell опубликовал отчет, в котором сообщается что после презентации новой пятой версии смартфона Samsung Galaxy, почти в полтора раза выросли продажи смартфонов от компании Apple. Скорее всего, это произошло из-за того, что владельцы iPhone, собираясь сменить свои аппараты на новый Samsung, начали продавать их, чтобы сделать предзаказ.

Напомним, что SellCell это посреднический портал, который отслеживает предложения от более чем двух десятков сайтов и выбирает лучшее из них. Соответственно рост предложения подержанных iPhone привёл к уменьшению их цены. Так, например средняя стоимость iPhone 4 снизилась до 103 долларов со 188, версия 4S подешевела до 115 долларов со 171, и наконец, пятый iPhone стал стоить в среднем 275 долларов, тогда как несколько месяцев назад 337.

Кирк МакКономи – один из основателей ресурса SellCell заявил, что специалисты портала провели статистические исследования, которые показали, что цена продажи бывшего в употреблении аппарата, как правило, зависит от презентаций и начала продаж нового популярного девайса. Пользователи в США это прекрасно уяснили и соответственно начали избавляться от своих старых «яблочных» аппаратов в преддверии выхода нового флагмана от Samsung.

Однако стоит отметить, что цены предыдущего поколения Galaxy практически не изменились, не смотря на скорое начало продаж нового аппарата. МакКономи рекомендует, если вы решили продать свой старый смартфон или другую похожую технику, обратитесь сначала к порталу SellCell и им подобным, чтобы сравнить цены на подержанные девайсы и продать свой максимально выгодно. Мир мобильной электроники очень изменчив, и ценники могут изменяться практически ежечасно, особенно перед премьерами флагманских устройств известных компаний. Как уже говорилось, цены на бывший в употреблении Galaxy S4 практически неизменны, аппарат подешевел всего на 15 долларов за полгода, и теперь его средняя цена составляет 235 долларов. Скорее всего, значительное уменьшение его стоимости произойдёт в середине весны, когда начнутся продажи пятого поколения.

Что вы думаете об этом?