9 Фев
2014

Появление новой Lumia Icon на рынке в Китае

Новый смартфон от компании Nokia – Lumia Icon изначально предназначался для продаж американским оператором Verizon. Выход на рынок планировался на конец ноября, но был отложен. По неподтвержденным данным задержки возникли из-за оформления соглашения между Microsoft и Nokia. В настоящее время аппарат появился можно приобрести. Но не в Соединенных Штатах, как планировалось ранее, а в Китае.

Все желающие приобрести смартфон могут сделать это на гигантском интернет-рынке Taobao. Стоимость новинки составила приличные 630 долларов. Продавец гарантирует, что модель была доставлена из США, несмотря на отсутствие официальных продаж. Ориентация бренда под Verizon не мешает работе девайса с операторами Китая. Вопрос вызывает лишь возможность совместного функционирования с местными сетями 3- и 4-го поколений. В настоящее время в интернете появились не только фотографии, но и видео новинки.

Технические характеристики у девайса остались неизменными по сравнению с предыдущими заявлениями. Высокая функциональность обеспечивается за счет четырехъядерного процессора Qualcomm, графический интерфейс основывается на Adreno 330. Устройство оснащено дисплеем AMOLED, размер которого составил 5 дюймов, а разрешение – 1920х1080 пикселей. Оперативная память равна 2 ГБ. Встроенная память не поддерживает возможность расширения и составляет 32 ГБ. Тыловая камера PureView аналогична модели Lumia 1520, имеет 20-мегапиксельное разрешение, оптику ZEISS. В состав включены модули Wi-Fi, Bluetooth 4.0 LE, NFC, беспроводной зарядки за счет протокола Qi, FM-радио, не менее трех микрофонов HAAC. Объем аккумулятора равен 2510 мАч.
Приобрести устройство можно в двух цветовых гаммах – черной с матовой фактурой и в белом глянце. Смартфон оснащен новейшим программным обеспечением – Windows Phone Update 3. Габариты гаджета составляют 136,5×71,4х10,5 мм, а вес – 166 граммов.

Что вы думаете об этом?