15 Фев
2014

Потоковая передача видео и ее преимущества

Потоковая передача позволяет пользователю просматривать любые медиофайлы прямо с компьютера через телевизор или колонки. Это позволяет слушать музыку с повышенной громкостью или смотреть видео на большом экране.

Конечно же, наибольшей популярностью пользуется сегодня именно потоковая передача видео. Ведь она позволяет просматривать на большом экране не только любимые фильмы, находящиеся на жестком диске компьютера, но смотреть видео из Интернета, к примеру, на сервисе YouTube. Все необходимое оборудование для организации потоковой передачи у себя дома можно приобрести на сайте компании SVP по доступной цене и отличного качества.

Специальная настройка потоковой передачи видео или других медиафайлов зачастую не требуется. Чаще всего все параметры сети настроены таким образом, чтобы потоковое воспроизведение проходило без лишних осложнений. В противном случае, если видео не попадает на внешний монитор, можно обратиться в сервисный центр за помощью.
Для того чтобы начать потоковую передачу достаточно использовать стандартные приложения, встроенные в новейшие операционные системы. При использовании сторонних приложений необходимо убедиться в том, что они поддерживают воспроизведение. Видео из Интернета можно просматривать с помощью стандартного браузера.

Надо сказать, что при просмотре потокового видео может возникнуть ряд проблем. Первая из них – это скорость передачи информации. Минимально допустимая скорость Интернет-соединения в этом случае должна составлять 56К. в противном случае, вместо видео вам придется посматривать слайд-шоу, еще и с отстающей звуковой дорожкой. К счастью, большинство программ, которые сегодня созданы специально для осуществления потоковой передачи, самостоятельно справляются с этой проблемой.
Главной особенностью и преимуществом такого способа передачи видео является тот факт, что пользователю не нужно ждать полной загрузки файла на жесткий диск.
Существует два основных способа передачи потокового видео. Это последовательный, или progressive streaming или передача в реальном времени, то есть real-time streaming. При первом способе закачка файла происходит постепенно, и просматривать его можно только по мере закачки. В этом случае «прыгать» от одного эпизоду к другому не получится.
Для осуществления потоковой передачи в реальном времени необходим потоковый сервер, на котором и будет храниться передаваемый видеофайл.

Что вы думаете об этом?