26 Янв
2014

Первые Windows-планшеты от Prestigio

Известный бренд Prestigio анонсировала выход своих первых планшетных компьютеров, работающих под управлением операционной системы Windows. Ими стали аппараты Visconte Pro и MultiPad Visconte.

Обе модели получили стандартный набор модулей, позволяющих им, в частности, подключаться к сети Интернет, чтобы, к примеру, проверить PR внутренних страниц, что позволит существенно оптимизировать работу сайта. В основе планшетов лежит двухъядерный 64-битный процессор Intel Celeron, работающий на тактовой частоте 1,46 ГГц. Дисплеи новинок также одинаковы – это 10,1-дюймповые экраны с матрицей IPS и разрешением 1280х800 точек.

Несколько разниться емкость внутреннего хранилища, для MultiPad Visconte этот показатель составляет 32 ГБ, а для Visconte Pro – 64 ГБ. в обоих случаях этот показатель можно расширить еще на 64 ГБ, за счет использования карт памяти. а вот объем оперативной памяти, опять-таки, одинаков и составляет 2 ГБ.

Тут же имеется аккумуляторная батарея, емкость которой составляет 4000 мАч, а также фронтальная камера с 1-мегапиксельным сенсором. Набор модулей беспроводной связи включает Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Также в наличии выход HDMI, который служит для вывода контента на внешний экран. Оба аппарата поддерживают технологии OTG и Miracastи.
В качестве операционной системы для планшета MultiPad Visconte выбрана Windows 8.1, вторая же из представленных моделей, Visconte Pro управляется ОС Windows 8.1 Pro. Набор предустановленных приложений, кроме всего прочего, включает полноценный MS Office 2013.

Корпус новинок изготовлен из цельного алюминия, причем фронтальная панель еще и покрыта защитным стеклом. Габариты аппаратов составляют 258.66×173.3×9.9 мм, при весе 580 грамм. На данный момент доступны серебристо-белые и темно-синие планшеты. Базовая версия новинки будет стоить ориентировочно 500 долларов.

Что вы думаете об этом?