31 Янв
2014

Официальная информация о Geeksphone Revolution

Первая информация о довольно нестандартном смартфоне Geeksphone Revolution появлялась в сети уже давно. Ранее пользователям были доступны некоторые «живые» фотографии аппарата, а также его технические характеристики. Теперь же подробная информация о новинке появилась на официальном сайте испанской компании.

Главной особенностью смартфона, как известно, станет наличие двух операционных систем. Аппарат будет работать под управлением одновременно Firefox OS и Android. Такое решение, судя по всему, призвано повысить популярность сравнительно новой операционки от компании Mozilla. Кроме того, в оснащение аппарата войдет стандартный набор модулей и датчиков, включающий, кроме всего прочего, модуль беспроводной связи Wi-Fi, позволяющий пользоваться услугами сети Интернет, например, приобрести онлайн SFP-GE-T или любой другой необходимый пользователю товар.

Как именно будет реализована двухсистемность смартфона, пока не сообщается. Однако идет речь о том, что сменить одну операционку на другую можно будет всего за два клика. Обновления будут поступать одновременно на две операционный системы. Интересный момент, наличие двух операционных систем будет подчёркнута и в дизайне аппарата. Его передняя панель будет черного цвета, а задняя – белого.

Если говорить о характеристиках, то дать им однозначную оценку довольно сложно. Все дело в том, что по меркам Андроид-смартфона, его спецификации можно отнести к среднему уровню, если же сравнивать с Firefox-устройствами, то представленная модель – настоящий флагман. Новинка оснащена 4,7-дюймовым IPS-экраном с разрешением 960х540 точек, двухъядерным процессором Intel Atom Z2560 с рабочей частотой 1,6 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, а также 4 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью карт памяти еще на 32 ГБ. Имеется две камеры: фронтальная на 8 Мп и основная на 2 Мп.

Что вы думаете об этом?