27 Янв
2014

iPhone 6 может получить сапфировое стекло

Компания Foxconn, которая, как известно, является основным производителем смартфонов компании Apple, объявила о завершении сборки пробной партии прототипных моделей iPhone 6, оснащенных защищенными сверхпрочным сапфировым стеклом, экранами.

Как отмечают некоторые эксперты, Foxconn показала отличные результаты именно в сфере производства сапфирового стекла для iPhone, даже не смотря на то, что в целом компания выпустила не так много смартфонов. Все дело в том, что производить дисплеи такого типа ощутимо сложнее, чем изготавливать зарядное для Mac Air или же экраны, покрытые стеклом Corning Gorilla Glass, которое характеризуется, если можно так выразиться, большей мягкостью.
Отмечается также, что компании Synopsys и Bern Optics, которые, как известно, являются основными поставщиками сапфира для компании Apple, на данный момент вплотную занялись модернизацией своего оборудования. Сегодня обозначенные компании производят также сапфировое стекло для дактилоскопического сканера Touch ID, использованного в текущем флагмане компании, а также для основных камер «яблочных» смартфонов.

Журналисты авторитетного издания Apple Daily, высказывают мнение, согласно которому, увеличение производственных мощностей Synopsys и Bern Optics говорят о том, что Apple нуждается все в большем количестве сапфирового стекла.
Как мы помним, информация о том, что дисплеи iPhone будут покрыты стеклом с сапфировым напылением, появилась еще в 2012 году. Однако последовавшие за этим релизы, а это были iPhone 5, iPhone 5s и iPhone 5с, использовали стекло Gorilla Glass. Плюс к этому, в ноябре прошлого года, стало известно о 578-миллионом контракте Apple с компанией GT Advanced Technologies, согласно которому в Аризоне открывается производство сапфирового стекла. С другой стороны, многие эксперты утверждают, что данная продукция предназначена исключительно для часов iWatch.

Что вы думаете об этом?