19 Дек
2013

Выбор оптимального видео адаптера

Выбирая видеокарту, стоит знать о нескольких мелочах…

  • Вы можете выбрать видеокарту, способную работать в sli, или аналогичной конфигурации;
  • Можно подобрать видеокарту как самую дешевую, обладающую минимум возможностей и скромной ценой, или флагман серии, включающую в себя все инновации и достижения производителя;
  • Существуют процессоры, с помощью которых можно совершенно бесплатно получить достаточно мощные видеокарты.

Интегрированные видео карты

Просто установив драйвера для видеокарт, вы сможете получить мощное и функциональное устройство. Такие доступны с процессорами AMD А4, 8, 10 и т.д. Данная платформа, fm1, fm2, способна обеспечить вас мощной видеокартой. Более того, производитель в инструкции прилагает список видеокарт. Докупив которые вы сможете включить режим одновременной работы обеих, что заметно повысит производительность.

Слабые интегрированные видеокарты и бюджетные платы

Данные устройства, в основном, предназначены исключительно для офисных компьютеров, которые просто не предназначены для просмотра высококачественного видео, или же для времяпровождения в современных играх. Те мне менее, даже бюджетный сегмент, если вы установили корректные драйвера, способен порадовать вас возможностью игры. Пускай и на весьма скромных параметрах.

Разница между производителями

nVideo и ATI всегда конкурировали, более того, даже оба производителя процессоров предпочитают использовать определенную марку. Например, Intel предпочитает работать с nVideo,а AMD исключительно с ATI. Конечно, это не запрещает вам на интеловский процессор поставить радеоновскую карту. Но, тем не менее, если вы хотите достигнуть максимальной эффективности, то следует использовать именно приведенные выше комбинации. Так же, не следует пытаться использовать nvidia драйвера для карт Радеон, ровно, как и наоборот. Во-первых, такие попытки ни к чему не приведут, во-вторых, даже если бы вы смогли установить драйвер таким образом, это бы не дало никакого эффекта.

Особенности и возможности современных видеокарт

Совсем недавно использование одновременно 2-ух видеокарт было чем-то вроде фантастики. Теперь вы уже можете задействовать на одной системе до 3-ех видеокарт. В качестве примера можно привести такую модель, как NVIDIA GeForceTitan 6144MB. Именно использование 3 таких карт позволит получить изображение с разрешением 5760 x 1080/1200 и даже выше.

Окончательный выбор видеокарты неизменно остается исключительно за вами и должен зависеть только от поставленных задач.

Что вы думаете об этом?