Три новые модели смартфонов от НТС

В конце ноября состоялось долгожданное мероприятие известного тайваньского бренда НТС, на котором компания должна была представить новый смартфон ее популярной линейки Desire. Однако вместо одной новинки в ходе презентации было представлено целых три новых аппарата, среди которых модели Desire 700, Desire 501, а также обновленная модель Desire 601, поддерживающая работу с двумя сим-картами.


Все представленные Мобильные телефоны HTC отличаются превосходным качеством сборки и полным набором необходимых датчиков и модулей. Первая из представленных моделей, смартфон Desire 700, лишь по некоторым признакам уступает текущему флагману компании в плане функциональности. Он оснащен дисплеем с разрешением qHD, при диагонали в 5 дюймов. Работает новинка на базе четырехъядерного чипсета Snapdragon, скорее всего, это будет S400 с ядрами Cortex-A7. Также в оснащение аппарата входит 8-мекапиксельная основная камера с BSI-сенсором, диафрагмой f/2 и поддержкой съемку видео в формате 1080р. Фронтальный фотомодуль имеет матрицу на 2,1 Мп. Объем оперативной памяти составляет 1 Гбайт, а встроенной – 8 Гбайт, с возможностью расширения с помощью карт памяти microSD.

Емкость аккумулятора составляет 2100 мАч, что должно обеспечить до 12 часов работы в автономном режиме при разговоре в сетях 3G. У себя на родине НТС Desire 700 будет стоить 13 900 тайваньских долларов, что приблизительно равно $470.

Аппарат НТС Desire 500, в плане функциональности, напоминает аппарат HTC One mini. Он получил 4,3-дюймовый WVGA-дисплей, двухъядерный процессор, работающий на тактовой частоте 1,5 ГГц. Камеры смартфона имеют сенсоры на 8 и 2,1 мегапикселя, однако в отличие от старшей версии, не поддерживают сервис HTC Zoe.

Другие характеристики новинки включают 8 ГБ собственной памяти, с возможностью расширения, 1 ГБ оперативной памяти, а также аккумулятор на 2100 мАч. Таким образом, Desire 500 в плане емкости батареи и наличия слота для карт памяти превосходит мини-флагман компании, но уступает ему по таким характеристикам, как разрешение дисплея и мощность процессора.

Стоить Desire 500 на тайваньском рынке будет 9900 новых тайваньских долларов, то есть $330.

Последнюю модель, Desire 601, нельзя назвать новинкой, поскольку она уже была представлена официально. Однако на проведённом мероприятии компания анонсировала двухсимочную версию данного смартфона по цене 10 900 тайваньских долларов ($370).

Что вы думаете об этом?