14 Дек
2013

Стартовали европейские продажи ОРРО N1

В Европе стартовали продажи нестандартного смартфона от компании ОРРО. Речь идет о модели N1, оснащенной вращающейся камерой, которая уже доступна в собственном интернет-магазине компании. На сегодняшний день, доступен лишь белый аппарат с 16 ГБ собственной памяти. другие же варианты появятся в продаже немного позже.

Как мы помним, ОРРО N1 получил стандартный набор датчиков и модулей, включая адаптер беспроводной связи Wi-Fi, позволяющий быстро подключаться к Интернету, чтобы, к примеру, приобрести принтер Godex DT 2 в режиме онлайн и по доступной цене. Кроме того, в оснащение аппарата вошел также сенсорный экран с IPS-матрицей, диагональю 5,9 дюймов и разрешением Full HD. Дисплей воспринимает касание в перчатках, а также обычных карандашей и ручек.

Работать новый смартфон будет на базе мощного четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 600, функционирующего на тактовой частоте 1,7 ГГц, а также дополненного 2 ГБ оперативной памяти и графическим ускорителем Adreno 320. Объем внутреннего хранилища может составлять либо 16, либо 32 ГБ, но без возможности расширения.

На борту аппарата присутствуют только одна камера, оснащенная 13-мегапиксельным CMOS-сенсором, а также объективом с апертурой f/2.0 и мощной двойной вспышкой. Выделенный процессор, который разрабатывался совместными усилиями с компанией Fujitsu, позволяет достичь высокого качества фотографий. Изюминкой камерой можно назвать возможность вращения, что позволяет ей выполнять одновременно функции основной и фронтальной камер. По заверениям самой компании, поворотный механизм не выйдет из строя, даже в том случае, если пользователь будет использовать его по 40 раз в день, в течение семи лет.

Операционная система — Android 4.2 Jelly Bean с фирменной оболочкой Color OS. Емкость аккумулятора составляет 3610 мАч.

Что вы думаете об этом?