31 Дек
2013

Резкое снижение стоимости смартфонов Nokia

Известный финский производитель мобильной техники, компания Nokia, решил взять пример со своих китайских конкурентов. Так, сравнительно недавно началась реализация смартфонов Nokia по низким ценам. Так, на рынке Китая смартфон Nokia Lumia 525 стоит сейчас 649 юаней, что составляет порядка 107 долларов.

 

Следует отметить, что даже на выходе цена Lumia 525 не была завышена. Данный смартфон стоил дешевле предшествующей модели Nokia Lumia 520, несмотря на то, что некоторые его характеристики выше, чем у предшественника. Так, стоимость Lumia 525 на китайском рынке составляла 999 юаней, а его предшественник Lumia 520 стоил 1299 юаней. Учитывая неплохие технические характеристики нового смартфона Nokia и его доступную стоимость, можно говорить о том, что данная модель может стать одним из наиболее продаваемых смартфонов, работающих под управлением Windows Phone 8.
Как и предшествующая модель, смартфон Nokia Lumia 525 получил коммуникационный модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n, обеспечивающий беспроводное подключение к сети Интернет. В отличие от модели Lumia 520, описываемая новинка получила блестящий глянцевый корпус, несколько сменных панелей и оперативную память вместимостью 1 Гб. Напомним, в предшественнике объем оперативки составлял 512 Мб.

Также смартфон Lumia 525 получил суперчувствительный IPS LCD дисплей с четырехдюймовой диагональю и рабочим разрешением, составляющим 800 х 480 пикселей. В основу устройства лег процессор Qualcomm с двумя ядрами Krait по 1 ГГц. Для хранения данный пользователя предусмотрена внутренняя память объемом 8 Гб, слот под карты microSD до 64 Гб и место в SkyDrive вместимостью 7 Гб. Фронтальная камера в данном аппарате отсутствует. А разрешение тыльной камеры составило 5 мегапикселей.

Еще на китайский рынок поступил планшетофон Nokia Lumia 1320 стоимостью 2399 юаней, что составляет порядка 395 долларов.

Что вы думаете об этом?