25 Дек
2013

Начались российские продажи Nokia Lumia 2520

В России стартовали продажи первого планшетника компании Nokia, работающего под управлением операционной системы Windows. Модель получила название Nokia Lumia 2520 и доступна в красном и черном цветах, по рекомендованной цене 23 990 рублей.

Среди ключевых особенностей новинки следует выделить стандартный набор модулей, включая модуль беспроводной связи Wi-Fi и поддержку сетей четвёртого поколения. Благодаря этому, пользователь может без особых проблем пользоваться услугами Интернет. Дисплей планшета имеет Full HD разрешение и диагональ 10,1 дюйма. Кроме того, яркость картинки не страдает от попадания на экран прямых солнечных лучей. Быстаря зарядка батареи позволяет полностью пополнить заряд менее, чем за час.

Также в оснащение аппарата входит две камеры. Фронтальная оснащена 2-мегапиксельным сенсором и служит, главным образом, для видеообщения, но обеспечивает, при этом, высокое качество изображения. Основная камера получила 6,7-мегапиксельную матрицу и, впервые для планшетного компьютера, оптику ZEISS и диафрагму f1.9. в совокупности, это позволяет получать фотоснимки высокого качества даже при скудном освещении.

Аппарат поддерживает работу с полноформатным Microsoft Outlook. Кроме того, среди предустановленных программ присутствует и пакет Microsoft Office, что дает возможность редактировать и просматривать документы Excel, Power Point и Word, сохраняя изначальное форматирование. Сохранить резервную копию можно на бесплатном облачном хранилище SkyDrive, что позволит продолжить дальнейшую работу с документом на любом устройстве.

В качестве операционной системы для Nokia Lumia 2520 использована ОС Windows RT 8.1. Среди предустановленного программного обеспечения присутствуют также и программы, которые доступны только для владельцев Lumia.

Среди прочего, присутствует и приложение Lumia Share, которое позволяет синхронизировать два устройства Lumia и просматривать изображения с одного аппарата через другой с помощью NFC-подключения. Интересна также новая программа Nokia Video Director, позволяющая не только монтировать видеоконтент, но и работать с файлами, отснятыми с помощью данного планшета.
Также стоить отметить приложение Mix Radio, позволяющее существенно расширить собственную фонотеку пользователя.

Что вы думаете об этом?