22 Дек
2013

Jolla Sailfish теперь и в Европе

В конце ноября в Финляндии в продажу поступил смартфон Jolla, работающий под управлением операционной системы Sailfish. Теперь же аппарат поступил в продажу и не территории остальной Европы. Как известно, изначально предполагалось, что новинка поступит на прилавки европейских магазинов не раньше будущего года.

В оснащение смартфона входят все необходимые модуля, позволяющие пользователю, в частности, получить доступ к глобальной сети, чтобы, к примеру, узнать тарифы корпоративные интернет или получить любую другую важную информацию.
Помимо этого, в оснащение смартфона входи 4,5-дюймовый экран с IPS-экраном и разрешением 960х540 пикселей, защищенный сверхпрочным стеклом Gorilla Glass 2. Работает новинка на базе двухъядерного процессора Snapdragon 400 от Qualcomm, с рабочей частотой 1,4 ГГц и дополненный графическим ускорителем Adreno 305.
Также в наличии 1 ГБ оперативной и 16 ГБ собственной памяти, слот для работы с microSD-карами, 2-мегапиксельная фронтальная и 8-мегапиксельная основная камеры, аккумуляторная батарея емкостью 2100 мАч. аппарат поддерживает работу с LTE-сетями.
Смартфон Jolla обойдется пользователю почти в 400 евро. Приобрести новинку можно в девяти различных цветовых решениях.

Что вы думаете об этом?