7 Дек
2013

Huawei Ascend Mate не станет флагманом

Смартфон компании Huawei – Ascend Mate прошел сертификацию в Китае, что позволяет надеяться на скорую официальную презентацию аппарата. Напомним, первая информация о данном смартфоне, включающая некоторые фотоснимки и предположительные характеристики, появилась еще в конце ноября текущего года.

Надо сказать, что прошедшая сертификация не подтвердила предположения некоторых экспертов о флагманском статусе Ascend Mate. Конечно же, смартфон получит полный набор требуемых модулей, включая адаптер Wi-Fi для выхода в Интернет, где пользователь может получить необходимую информацию.
С другой стороны, не подтвердилась информация о разрешении экрана смартфона, что несоизмеримо важнее, нежели наличие того или иного модуля. Напомним, что ранее сообщалось о 6,1-дюмовом экране, при разрешении 1920х1080 точек. Теперь же стало известно, что последний показатель составит 1280х720 пикселей, что никак нельзя назвать выдающимся результатом, особенно при таком большом экране.


В основу Huawei Ascend Mate лег чипсет Kirin910, разработанный компанией и включающий четырехъядерный процессор Cortex-A9 с тактовой частотой 1,6 ГГц. Мощным графическим ускорителем Mali-450 и 2 ГБ оперативной памяти. объем встроенного хранилища составляет 16 ГБ. Но этот показатель можно расширить за счет использования карт памяти microSD, объемом до 6 ГБ. в качестве операционной системы, по крайней мере, на момент релиза, выступит Android 4.2.2 Jelly Bean, несколько изменённая фирменной оболочкой Emotion UI.
Также в оснащение новинки войдут две камеры: фронтальная с 5-мегапиксельной матрицей, и основная, позволяющая снимать Full HD видео и оснащенная 13-мегапиксельным сенсором, автофокусом и вспышкой.

Что вы думаете об этом?