30 Дек
2013

Фонд инвестиций Atomico будет спонсировать мобильные VoiP-мессенджеры

Инвестиционным фондом Atomico во главе с Никласом Зеннстромом, являющимся основателем Skype, объявлено о решении инвестировать в следующем году значительные средства в мобильные приложения-мессенджеры, которые быстро растут и развиваются.

Следует отметить, что лондонским фондом Atomico будут спонсироваться мобильные приложения, работающие на основе технологии VoiP. Так, к примеру, такую технологию использует Ватсап – современный сервис СМС-переписки. Чтобы испытать все возможности данного сервиса для быстрого общения, необходимо скачать и установить его клиент на мобильное устройство, подключиться к Интернету и создать учетную запись в WhatsApp.
Фонд Никласа Зеннстрома открыл свои представительства в Стамбуле, Сан-Пауло, Токио и Пекине. На данный момент компанией Atomico собрано порядка 476 миллионов долларов от частных инвесторов. Эти средства планируется вложить в различные инновационные продукты. Особое внимание будет уделено приложениям, работающим по Freemium-модели, а также онлайновым микротранзакциям и прочим новомодным тенденциям.
Также, по словам Зеннстрома, средства будут инвестированы в те компании, которые работают за границами Кремниевой долины, так как больших успехов добиваются даже новые компании из Израиля, Скандинавского региона, Китая.

Что вы думаете об этом?