30 Ноя
2013

Windows-смартфоны обеспечены Instagram

Новая программа еще не совсем готова, но функционирует Instagram – «визуальная социальная сеть», ставшая доступной на смартфонах Windows. По данным средств массовой информации, в этой новинке пока отсутствуют такие функции, как «просмотр местоположения», «съемка коротких видеороликов», «теги». Программисты объясняют это тем, что они очень торопились выпустить программу в свет. Поэтому к Instagram, популяризованной в Windows Store, применяется приписка ВЕТА. Те, кто уже попробовал, как работает программа, называют еще один ее минус – некорректную функцию фотографирования. С их слов, этот процесс существенно отличается от ему подобных на iOS или Android, поскольку происходит не в программе Instagram, а вне ее – сначала пользователям приходится зайти в приложение «Камера», затем вернуться обратно.

Однако есть у этой программы и плюсы. Только в Windows можно установить специальный значок на рабочий стол смартфона, в котором будет постоянно пополняться свежая информация. Чтобы стать счастливым обладателем новой программы Instagram, необходимо иметь смартфон с установленной операционной системой Windows Phone 8. Разработчики программы заверяют, что в кратчайшие сроки все недостатки будут устранены.
По другим пунктам программа Instagram ничем не отличается от ее собратьев. Количество фотографий, которые можно сделать с ее помощью, не ограничено, равно как и возможности их обработки — от создания всевозможных занимательных эффектов до установки необходимых фильтров. Фотографии можно снимать с помощью двух камер (передней и задней) и незамедлительно передавать по социальным сетям.
Не менее полезное и занимательное приложения к «винфонам» выпустила компания Google. Оно называется Waze. Благодаря этому приложению потребители могут получать информацию о ситуации на дорогах – наличии пробок, камер видеонаблюдения, дорожно-транспортных происшествий, постах ГИБДД, а также воспользоваться услугами прокладывания маршрутов. Все эти данные закачивают в сеть пользователи приложения.

Что вы думаете об этом?