28 Ноя
2013

Ведется работа над новым гибким смартфоном LG

Не так много времени прошло после официального релиза одного из первых смартфонов с изогнутым дисплеем, LG G Flex, а в сети уже появилось множество слухов относительно следующей работы компании. Утверждается, что новый смартфон корейского бренда будет отличаться еще более необычным формфактором.

Напомним, смартфон LG G Flex был представлен широкой публике еще в конце октября текущего года. Главной его «фишкой» стал изогнутый 6-дюймовый дисплей с разрешением 720х1280 пикселей. Аппарат выполняет полный набор необходимых функций, включая выход в Интернет, чтобы, к примеру, заказать недорогой vpn сервис. Работает аппарат на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800, функционирующего на тактовой частоте 2,26 ГГц. Также в оснащение смартфона входит 2 ГБ оперативной и 32 ГБ собственной флэш-памяти, с возможностью расширения последней за счет использования карт памяти microSD. Имеется также основная и фронтальная камеры с 13-мегвпиксельной и 2,1-мегапиксельной матрицей соответственно.

Сегодня же в южнокорейских СМИ массово появляется информация о том, что компании LG Display и LG Electronics совместно работают над созданием нового поколения гибких экранов, которые в будущем планируется использовать при изготовлении смартфонов. По полученной информации, данные дисплеи настолько пластичны, что их можно сгибать без ущерба на 90 градусов. Предполагается, что корпус нового смартфона будет изготовлен из некой твердой резиновой смеси. Это вполне может быть каучук или эбонит. Плюс к этому, не исключен вариант использования новейших гибких аккумуляторов.
Источники заявляют, что разработка гибких экранов подошла к своей завершающей стадии, а компания LG Electronics уже планирует массовое производство таких элементов. В продажу второе поколение LG G Flex, предположительно, поступит во второй половине будущего года.

Что вы думаете об этом?