8 Ноя
2013

Sony представила новый мини-сервер

Уже в ноябре текущего года в странах Европы стартуют продажи нового устройства производства компании Sony, WG-C20. Новинка представляет собой беспрвоводной портативный сервер, который поддерживает работу с Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n) и NFC.

Интересной особенностью представленного гаджета можно назвать наличие слота для карты памяти. С его помощью пользователь сможет работать не только с файлами, хранящимися на планшете, смартфоне или персональном компьютере, а также с информацией, хранящейся на одном из хостов компании bitte.net.ua или любой другой. Аппарат способен обеспечить одновременный доступ к восьми различным устройствам.

Плюс к этому, в оснащение сервера ходит также и порт USB, к которому, например, можно подключить жесткий диск, что существенно упрощает работу с устройством.
Поддерживает Sony WG-C20 и, так называемую, функцию, Интернет-моста. Это дает возможность пользователю заходить и работать в сети со смартфона ил компьютера, подключив свой мобильный гаджет к серверу с помощью Wi-Fi-соединения. Вторая интересная функция, которую поддерживает представленный сервер – это DLNA. С ее помощью становится возможной трансляция различный мультимедийных материалов на сторонние устройства, такие как игровые приставки или телевизоры.

Встроенная аккумуляторная батарея мини-сервера имеет емкость 3000 мАч. При стопроцентном заряде аккумулятора, аппарат сможет работать в автономном режиме беспрерывно до 12 часов. При желании, от сервера можно заряжать и другие мобильные устройства, такие как смартфоны или планшетные компьютеры.
Габариты мини-сервера Sony WG-C20 составляют 144х71х9 мм, что является очень хорошим показателем для сервера. В продажу новинка поступит в трех цветовых решениях: черном, белом и пурпурном.

Что вы думаете об этом?