16 Ноя
2013

Новый флагман НТС поступил в продажу в России

В российскую продажу поступил самый крупный смартфон компании НТС — One max. Новинку можно приобрести в официальном Интернет-магазине компании, заплатив за него около 30 000 рублей.
Надо отметить, что НТС One max обречен на сравнение с поступившим недавно в продажу аппаратом GALAXY Note 3 от компании Samsung. Оба смартфона, несомненно, относятся к топовой категории и имеют в своем оснащении все необходимые модули, разъемы и датчики. Кроме всего прочего, встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi позволяет беспрепятственно пользоваться ресурсами Интернета. А если пользователь закажет такую услугу, как подключение маршрутизатора от компании Киевстар, то получит собственную точку доступа к сети.

Также надо отметить, что корейский аппарат значительно дороже, в розничной сети его цена составляет 34 990 рублей, и имеет несколько меньший дисплей, 5,7 дюймов против 5,9 дюймов. С другой стороны, флагман НТС имеет не такой производительный процессор и меньший объем оперативной памяти. Если проводить параллели с еще одним флагманом, Sony Xperia Z Ultra, то данная модель превосходит аппарат НТС и по производительности, и по величине дисплея, диагональ смартфона Sony составляет 6,44 дюйма. Правда и стоит японская модель почти на 2 тысячи рублей дороже.
Напомним основные технические характеристики НТС One max. Аппарат имеет 5,9-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек. В основе аппарата лежит четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 60, работающий с тактовой частотой 1,7 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Собственная память устройства может составлять либо 16, либо 32 ГБ. И в том, и в другом случае возможно расширение памяти с помощью карт-памяти microSD.
Емкость аккумулятора составляет 3300 мАч, но пользователь может приобрести специальный чехол-подставку, оснащенный дополнительной батареей. Также в оснащение входят два фотомодуля. Основная ультрапиксельная камера имеет 4-мегапиксельный сенсор с обратной подсветкой, оптику F2.0 28 мм, вспышку Smart Flash, но не оснащена системой оптической стабилизации. Фронтальная камера имеет 2,1-мегапиксельную матрицу.
Основной «фишкой» нового смартфона стал сканер отпечатков пальцев, позволяющий не только безопасно разблокировать аппарат, но и назначить каждому пальцу свое приложение для быстрого запуска.
В качестве операционной системы разработчиками предложена Android 4.3 Jelly Bean, дополненная фирменным интерфейсом Sense 5.5.

Что вы думаете об этом?