18 Ноя
2013

Новый флагман Nokia в продаже уже с 21 ноября

Как стало известно от одного из влиятельных источников, американский оператор сотовой связи Verizon уже на текущей неделе планирует начать продажи нового флагмана компании Nokia — Lumia 929. Тогда же, а если быть точным, 21 ноября, стартуют также и продажи нового планшетного компьютера Nokia Lumia 2520. Однако уже сегодня известны, практически, все основные технические характеристики новинки.

Аппарат получил топовые характеристики, что не стало ни для кого открытием. Среди прочего, присутствует и модуль беспроводной связи Wi-Fi, позволяющий пользователю быстро и в любом месте подключиться к сети Интернет, чтобы, к примеру, заказать чехол для своего мобильного телефона на сайте kostore.com.ua . Работать аппарат будет на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800 с графическим ускорителем Adreno 330.

Lumia 929 получила AMOLED-экран с диагональю 5 дюймов и разрешением 1920х1080 точек. Также в оснащение входит 2 ГБ оперативной и 32 ГБ собственной памяти. Правда, отсутствует слот для работы с картами памяти, так что придется довольствоваться исключительно встроенной памятью смартфона.

Также в оснащение входит 20-мегапиксельный фотомодуль PureView, дополненный оптикой ZEISS и двойной светодиодной вспышкой, аналогичной той, что была установлена на Lumia 1520. Помимо модуля Wi-Fi, о котором уже было замечено, также присутствуют Bluetooth 4.0 LE, NFC, FM-радио и минимум три НААС-микрофона.

Смартфон будет предлагаться в двух цветовых решениях, а именно матовый черный и глянцевый белый. В основном, корпус устройства изготовлен из прочного пластика, но присутствуют металлические торцы и каркас. В качестве операционной системы предложена Windows Phone Update 3 с фирменными надстройками Lumia Black. При габаритах 136,5 x 71,4 х 10,5 мм, весит Nokia Lumia 929 166 граммов.

Что вы думаете об этом?