5 Ноя
2013

Новые учебные планшеты от InMedia

Компания InMedia презентовала два новых планшетных компьютера для американского рынка. По словам производителя, обе модели разработаны специально для образовательного сектора. Благодаря специфическому набору предустановленного ПО, новинки должны расширить и, тем самым, существенно улучшить образовательный процесс.
В InMedia считают, что преимущества таких гаджетов очень быстро оценят не только преподаватели и учащиеся, но и родители. Именно это дает производителю право утверждать, что планшеты будут пользоваться определённой популярностью на рынке. Этому есть ряд причин, описанных ниже.

офисная атс

Во-первых, один планшет может заменить огромное количество учебной и художественной литературы, чем освободит место в портфеле и существенно его облегчит. Плюс к этому, устройство оборудовано средствами родительского контроля, которые позволяют заблокировать доступ ученика к некоторым сайтам и приложениям.
Модель планшетника с 7-дюймовым сенсорным HD-дисплеем имеет 1 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, чего более чем достаточно для хранения электронных книг и образовательных приложений. Планшет поддерживает воспроизведение всех наиболее популярных форматов медиафайлов. Также в оснащение входит интегрированный модуль 3G, что позволяет использовать устройство еще и как телефон. Без дополнительной подзарядки планшет может работать не более 6 часов.

Вторая модель серии оснащена 10-дюймовым экраном и работает на базе четырехъядерного процессора. В качестве операционной системы разработчиками была выбрана Android 4.2, которая является, как известно, наиболее популярной ОС для мобильных устройств. От младшей модели ее отличает наличие дополнительного порта USB OTG и выхода HDMI. Это дает возможность подключать к планшету дополнительные периферийные устройства и подключать к телевизору.

Что вы думаете об этом?